Экономический эффект от внедрения передовых технологических решений на Комсомольском НПЗ превысил 1,2 млрд рублей

Экономический эффект от внедрения передовых технологических решений на Комсомольском НПЗ превысил 1,2 млрд рублей

Раздел: Финансы и инвестиции
10.06.2022
Экономический эффект от внедрения передовых технологических решений на Комсомольском НПЗ превысил 1,2 млрд рублей

«РН-Комсомольский НПЗ», который входит в нефтеперерабатывающий комплекс НК «Роснефть», в 2021 году по итогам реализации программы повышения операционной эффективности получил экономический эффект в размере 1,2 млрд рублей.

Системная работа по повышению эффективности производственных объектов – один из ключевых элементов Стратегии «Роснефти». Компания проводит масштабную работу по сокращению эксплуатационных затрат, в том числе за счет внедрения передовых технологических решений, направленных на сокращение потребления энергоресурсов.

Комсомольский НПЗ достиг высокого показателя за счет реализации 11 мероприятий по направлениям «Оптимизация мощностей и отборов», «Снижение потребления энергоресурсов», «Снижение затрат».

В числе наиболее эффективных реализованных проектов - замена внутренних контактных устройств в атмосферной и вакуумной колоннах на установке ЭЛОУ-АВТ-3. В рамках проекта были заменены все контактные устройства колонн на современные высокопроизводительные образцы, спроектированные под актуальный технологический процесс установки.

В числе других результативных проектов - организация электроснабжения с оптового рынка электрической энергии и мощности (ОРЭМ). Проект направлен на снижение затрат на приобретение энергии из внешней электросистемы. При его реализации были установлены дополнительное силовое оборудование и средства контроля.

Справка: ООО «РН-Комсомольский НПЗ» является крупнейшим нефтеперерабатывающим предприятием в Хабаровском крае и играет ключевую роль в нефтепродуктообеспечении регионов Дальневосточного федерального округа.

Номенклатура продукции включает более 20 наименований: высокооктановые бензины, включая АИ-100, и дизельное топливо экологического класса 5, судовое малосернистое топливо RMLS 40 и другие продукты.

 

Департамент информации и рекламы

ПАО «НК «Роснефть»

 


Календарь событий
Выставка "СУРГУТ. НЕФТЬ И ГАЗ 2022"
Дата проведения: 26-27 Сентября 2022
https://sngexpo.ru/
Искусство Речи paranova.ru





Химагрегаты №58, июнь 2022 Версия PDF