ГК «Титан»: новые возможности для импортозамещения

ГК «Титан»: новые возможности для импортозамещения

В условиях внешнего санкционного давления и ухода с российского рынка ряда зарубежных компаний отечественные промышленники ищут пути для развития производств. Как никогда актуальной стала тема импортозамещения: многие организации находятся сегодня в поиске сырья, оборудования, технологий российского производства. Как промышленники нашей страны взялись за эту задачу, расскажем на примере ГК «Титан» - одной из крупнейших нефтехических компаний Сибири.

Портрет 1.jpg

Изопропиловый спирт отечественного производства

Одним из подобных импортозамещающих проектов стало создание производства по выпуску изопропилового спирта на заводе «Омский каучук». До запуска производства ГК «Титан» в России было три производителя изопропанола, при этом доля импорта в потреблении отечественными компаниями составляла около 50%. Проект «Титана» позволил существенно снизить долю потребления импортного изопропилового спирта и обеспечить российские предприятия высококачественным сырьем.

Кумол_ ИПС.jpg

«Действующая установка, введенная в эксплуатацию в минувшем году, является самой крупной единичной мощностью и способна выпускать до 60 тыс. тонн высококачественного спирта в год. И уже в прошлом году, с выходом омской продукции на рынок, доля импорта в российском потреблении изопропилового спирта снизилась с 50-60% до чуть более 30%. В перспективе ожидается практически полное замещение импорта», – рассказала генеральный директор АО «ГК «Титан» Ольга Тарасенко.

Проект создания производства изопропанола на раннем этапе был поддержан Минпромторгом России и Фондом развития промышленности. В 2021 году на торжественном открытии нового производства глава федерального ведомства Денис Мантуров подчеркнул: «Благодаря новым мощностям выпуск изопропилового спирта в нашей стране увеличится более чем в 2,5 раза — почти до 100 тыс. тонн в год. Тем самым существенно сократится доля импорта в этой нише, а «Омский каучук» сможет охватить более половины рынка. С «Омским каучуком» у нас уже сегодня заключено соглашение о реализации программы повышения конкурентоспособности в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт», по результатам ее реализации объем отгружаемого на экспорт спирта в 2024 году составит порядка 3 млрд руб.»

ИПС неслучайно называют стратегическим продуктом. Его сфера применения обширна – химическая, нефтяная, деревообрабатывающая, парфюмерная и фармацевтическая промышленность, в том числевыпуск особенно актуальных сегодня антисептических средств для лечебных учреждений, обработки рук и поверхностей.

«Появление на рынке омского продукта уже привело к снижению зависимости от импортной продукции. Это дает толчок к развитию смежных отраслей промышленности. Конечные потребители снижают свои затраты за счет использования отечественного продукта, так как в стоимость продукта не закладываются ввозные пошлины и затраты на международную логистику», – рассказал председатель Совета директоров АО «ГК «Титан» Михаил Сутягинский. – « В 2021 году Группа компаний «Титан» экспортировала более 7000 тонн изопропилового спирта, став наиболее крупным единичным экспортером».

Сейчас ГК «Титан» сосредотачивает усилия на проектах, связанных с получением ценных малотоннажных импортозамещающих продуктов (растворителей, средств защиты растений, фармсубстанций) – из производных фенола и ацетона.

Существует два способа производства изопропилового спирта – из пропилена либо из ацетона. Продукт, произведенный первым способом, отличается специфическим резким запахом, что ограничивает его использование, например в косметике, фармацевтике. Завод «Омский каучук» производит продукт по более эффективной ацетоновой технологии. На выходе получается абсолютированный спирт, не имеющий такого резкого запаха. Такой изопропиловый спирт высоко ценится на рынке и не имеет ограничений в использовании.

ИПС_ 1.jpg

В поисках сырья

Другое предприятие ГК «Титан» – «Титан – СМ» – ищет возможности для замещения компонентов некоторых наименований своей продукции сырьем отечественного производства. Завод продолжает наращивать объёмы производства и видит в сложившейся ситуации стимул для дальнейшего развития. Так, взамен импортных составляющих смазочных материалов идет поиск поставщиков отечественного сырья. Завод и дальше планирует расширять свои позиции на рынке, и в связи с уходом с российского рынка ряда крупных зарубежных производителей «Титан-СМ» планирует закрывать возникающие потребности потребителей в смазочных материалах, в частности, в сульфонат-кальциевых смазках.

Полимеры для развития промышленности 

Проект по созданию производства БОПЭТ-пленок и ПЭТ-гранул, реализуемый «Титаном» в ОЭЗ «Моглино», также направлен на решение задач импортозамещения.

143575646_xl.jpg

Так, в России функционируют производства ПЭТ бутылочного назначения. При этом производителей пленочного и текстильного полиэтилентерефталата в нашей стране нет совсем. «Титан-Полимер» ликвидирует дефицит ПЭТ-гранул подобного вида: продуктовая линейка завода будет включать в себя ПЭТ текстильного и пленочного назначения, в том числе, со спиннинговой и антиблокирующей добавками, а также сополимеры на основе ПЭТ, в том числе PET-G. Таким образом, комплекс создаст базу полиэфирного сырья, обеспечит импортозамещение большого ассортиментного ряда продукции, в том числе, медицинского и специального назначения, а также будет способствовать развитию текстильной и других отраслей промышленности.

67690422_xl.jpg

35153473_xl.jpg

«То, что у нас недостаточно отечественного сырья, сдерживает развитие других отраслей: к примеру, текстильной промышленности. При появлении своего производства мы обеспечим необходимым сырьём себя, поддержим других производителей и появится толчок для развития смежных отраслей», – отметил генеральный директор завода «Титан-Полимер» Герман Петрушко.

Несмотря на сложные экономические условия, реализация проекта «Титан-Полимер» продолжается. Чтобы минимизировать влияние санкционного давления, совместно с привлеченными экспертами был сформирован план антикризисных мер.

«Мы рассматриваем варианты работы в новых экономических условиях. Прорабатываем новые рынки сбыта нашей продукции, рассматриваем новых поставщиков. Я считаю, что для ряда компаний новые условия позволят уйти в новые импортозамещающие проекты»,– подчеркнул глава предприятия.

LAY_3801.jpg

Кроме решения производственных задач в импортозамещении, ГК «Титан» работает над вопросом подготовки квалифицированных кадров для этой области. Так, на площадке комитета по химической промышленности «Деловой России» Группа компаний создает сообщество, которое сможет сформулировать запрос на будущих лидеров в химической промышленности. При поддержке Национального агентства квалификаций и Российского химико-технологического университета им. Д. И. Менделеева формируются обучающие программы для будущих кадров.

Полиэтилентерефталат включен в план мероприятий по импортозамещению в отрасли химической промышленности, утвержденный приказом Минпромторга России. Он потребляется более чем 10-ю отраслями промышленности – пищевой, легкой, строительной, электротехнической, используется в автомобилестроении и медицине. Это, например, хирургические шовные нити, эндопротезы, клапаны сердца и сосудов, средства индивидуальной защиты (маски, костюмы, защитные экраны).

 

 

Екатерина Демянчук

Фото предоставлены Пресс-службой ГК «Титан»



Календарь событий
Ежегодное отраслевое совещание главных механиков
Дата проведения: 28.11-02.12 2022
https://sovet-npz.ru/
 Химагрегаты №59, сентябрь 2022 Версия PDF