Проектный фальсификат (или чего не знал Заказчик)
Проектный фальсификат (или чего не знал Заказчик)

Маркетинг

Проектный фальсификат

Никого уже не удивить дешёвыми подделками товаров народного потребления (одежда, обувь, строительные материалы и т.д.), продуктов питания и даже лекарств и спиртных напитков.

Однако, в очередной раз столкнувшись с заманчивым рекламным предложением купить тот или иной товар в блестящей яркой обёртке за полцены, казалось бы, практичный покупатель приобретает его, а позднее снова и снова сожалеет о своей податливости лукавой рекламе. Утешением служит лишь только то, что остался жив (особенно после принятия фальсифицированных лекарств или спиртных напитков), и, главное, «чтобы не было войны…». Фальсификат всё глубже проникает во все сферы жизни современной России, в том, числе – по мнению автора данной статьи – в сферу проектирования серьезных промышленных объектов! Публикуемый далее материал может показаться излишне острым и дискуссионным, но, безусловно, он будет интересен и полезен нашим читателям.

В последние 25 лет проектирование объектов нефте- и газопереработки в России имеет перманентную отрицательную динамику качества. Последний экономический кризис в России придал этому явлению дополнительное ускорение – что-то в вроде пинка. Автор данной статьи предлагает разобраться в вопросах «кто виноват» и «что делать?»

Оставшаяся часть статьи доступна в полной версии журнала.

 

Оформить подписку

 

Возврат к списку

Календарь событий
VIII Федеральном форуме по ИТ и цифровым технологиям нефтегазовой отрасли России «Smart Oil & Gas 2022»
Дата проведения: 29–30 сентября 2022
https://www.comnews-conferences.ru/ru/conference/smartoilgas2022
Искусство Речи paranova.ru





 Химагрегаты №59, сентябрь 2022 Версия PDF