В СИБУР-Кстово начат основной этап СМР по созданию локальных очистных сооружений

В СИБУР-Кстово начат основной этап СМР по созданию локальных очистных сооружений

Раздел: Cтроительство и модернизация
01.10.2019
В СИБУР-Кстово начат основной этап СМР по созданию локальных очистных сооружений

В "СИБУР-Кстово" приступили к основному этапу строительно-монтажных работ (СМР) по проекту создания установки локальных очистных сооружений (ЛОС). Строящаяся установка предназначена для сбора и очистки сточных вод от производства этилена, пропилена и бензола, сообщили "Рупеку" в компании.

СМР на объектах ЛОС начались в июле 2019 года. В августе был завершён подготовительный этап, в ходе которого выполнено ограждение строительной площадки, проложены временные дороги, вынесены сети, попадающие в зону строительства. В настоящее время ведутся земляные и бетонные работы, а также монтаж металлоконструкций.

Построить новую установку и реконструировать действующие объекты планируется к 2021 году. Производительность очистных сооружений составит 272 кубометров в час, а установка ЛОС позволит сократить количество выбросов на 64% и снизить риски загрязнения Волги.

"Благодаря цифровизации производства и замещению старых технологий новыми мы довели проектную мощность основной установки ЭП до 420 тыс. тонн этилена в год, существенно снизив при этом интегральный показатель воздействия на окружающую среду. Наша цель – дальнейшее развитие производства и снижение воздействия на природу. Чистая химия возможна", - подчеркнул руководитель предприятия Александр Должиков.

ООО "СИБУР-Кстово" было образовано в октябре 2010 года на базе нефтехимического завода, который последнее десятилетие работал в составе "СИБУР-Нефтехима". В настоящее время "СИБУР-Кстово" перерабатывает ШФЛУ и нафту в этилен, пропилен, бензол, ароматические углеводороды, ББФ и тяжелую пиролизную смолу.





Rupec.ru


Календарь событий
Химия - 2021
Дата проведения: 26-29 октября 2021
https://www.chemistry-expo.ru/
Искусство Речи paranova.ru
Химагрегаты №54, июль 2021 Версия PDF