В Оренбуржье построят новый газоперерабатывающий завод за 20 млрд. рублей

В Оренбуржье построят новый газоперерабатывающий завод за 20 млрд. рублей

Раздел: Cтроительство и модернизация
05.02.2019
В Оренбуржье построят новый газоперерабатывающий завод за 20 млрд. рублей

Об этом на встрече с губернатором Оренбуржья Юрием Бергом рассказал главный бенефициар Промышленно-финансовой группы "САФМАР" Михаил Гуцериев.

В Оренбургской области ПФГ "САФМАР" принадлежит сразу несколько ключевых предприятий. В частности это нефтяные компании "Сладковско-Заречное", "ПреображенскНефть" и "Геопрогресс". А крупнейшим активом Михаила Гуцериева в нашем регионе является завод "Нефтеоргсинтез", который выпускает автомобильный бензин и дизтопливо.

Теперь в планах бизнесмена - расширить своё присутствие в Оренбуржье и углубить собственную переработку углеводородного сырья.

Для этого планируется создать "с нуля" газоперерабатывающий завод, который займётся утилизацией попутного нефтяного газа. Из него предполагается получать сжиженный пропан-бутан как топливо для газомоторных автомобилей и бытовой сжиженный газ.

Кроме этого, планируется построить 200-километровый нефтепровод ориентировочной стоимостью в 13,5 миллиардов рублей. Он пройдёт от промысловых площадок крупнейшего добывающего актива группы в регионе - НК "Сладковско-Заречное" в Ташлинском районе. Трубопроводная перекачка сырья позволит решить ключевую стратегическую задачу предприятия - отказаться от автомобильной перевозки нефти. Плюс ко всему нефтепровод позволит резко увеличить объёмы транспортировки сырья.

- Сейчас совместно с правительством Оренбургской области прорабатываются несколько маршрутов будущего нефтепровода. Решается вопрос его "точек выхода". Но стратегическое, принципиальное решение о его прокладке принято: компании нужно развиваться, и в планах серьёзно увеличивать добычу, - прокомментировали в пресс-службе компании "Сладковско-Заречное".

Предполагается, что новые проекты "САФМАРа" принесут в бюджет Оренбуржья более 4 миллиардов рублей налоговых поступлений.

Сейчас совместно с правительством Оренбургской области прорабатываются несколько маршрутов будущего нефтепровода. Решается вопрос его "точек выхода". Но стратегическое, принципиальное решение о его прокладке принято: компании нужно развиваться, и в планах серьёзно увеличивать добычу, - прокомментировали в пресс-службе компании "Сладковско-Заречное".

Предполагается, что новые проекты "САФМАРа" принесут в бюджет Оренбуржья более 4 миллиардов рублей налоговых поступлений.

56orb.ru


Календарь событий
21-ая Международная выставка НЕФТЕГАЗ - 2022
Дата проведения: 18 - 21 апреля2022
https://www.neftegaz-expo.ru/ru/exhibition/about/
Искусство Речи paranova.ru
Химагрегаты № 55, сентябрь 2021 Версия PDF