Тольяттиазот завершает подготовительные работы к строительству агрегата карбамида

Тольяттиазот завершает подготовительные работы к строительству агрегата карбамида

Раздел: Cтроительство и модернизация
08.05.2019
Тольяттиазот завершает подготовительные работы к строительству агрегата карбамида

Подрядчик строительства третьего агрегата карбамида ПАО "Тольяттиазот" - компания Casale Project a.s, завершает подготовительные работы.

В частности, территория стройплощадки в зоне будущего отделения компрессии и котельной освобождается от фундаментов старых строений и ненужных металлоконструкций, идет ограждение территории строительства. После завершения подготовительных работ, начнётся обустройство фундамента под оборудование третьего агрегата.

Также продолжается вводный инструктаж по охране труда для всех руководителей и работников ТОАЗа, которые будут задействованы во время строительства нового агрегата.

Напомним, что "Тольяттиазот" начал строительные работы на площадке нового агрегата карбамида мощностью 2,2 тыс. тонн в сутки. Запуск третьего агрегата позволит увеличить объемы переработки аммиака и выработки карбамида с 3 до 5,2 тыс. тонн в сутки, создать дополнительные рабочие места в количестве 100.

Объем инвестиций в реализацию проекта составляет 25 млрд рублей. Сдать объект в эксплуатацию планируется в 2021 году. Финансирование проекта будет вестись как за счет собственных средств предприятия, так и с помощью заемного финансирования.

Активная работа по проекту началась несколько лет назад. В 2016 году была закончена проектная документация, получено положительное заключение госэкспертизы. В 2017 году предполагалось начать строительство нового агрегата. Но в конце 2016 года, как сообщали в НИИКе, проект был приостановлен. В пресс-службе "Тольяттиазота" "Рупеку" пояснили, что информация о приостановке проекта некорректна. В 2016-2017 годах велись подготовительные работы.

Весной 2018 года предприятие договорилось о привлечении кредита на сумму 180 млн евро с синдикатом банков Commerzbank AG (Швейцария) и Landesbank Baden-Wuerttemberg (Германия). Срок кредитования составляет девять лет, проценты оплачиваются после двухлетнего льготного периода по ставке около 2% годовых. Гарантом выступает швейцарское экспортное кредитное агентство (SERV).

ПАО "Тольяттиазот" - один из крупнейших в России производителей азотной химии. Мощности предприятия составляют более 3 млн тонн аммиака (семь агрегатов) и 960 тыс. тонн карбамида в год (два агрегата).





Rupec.ru


Календарь событий
Химия - 2021
Дата проведения: 26-29 октября 2021
https://www.chemistry-expo.ru/
Искусство Речи paranova.ru
Химагрегаты №54, июль 2021 Версия PDF