Метафракс планирует завершить строительство производства параформа в 2021г.

Метафракс планирует завершить строительство производства параформа в 2021г.

Раздел: Cтроительство и модернизация
05.02.2020
Метафракс планирует завершить строительство производства параформа в 2021г.

Проект "Метафракса" по производству параформальдегида и формалина прошел процедуру общественных слушаний. Строительство планируется завершить во второй половине 2021 года, сообщает пресс-служба компании.

Общий объем инвестиций в проекты оценивается в 5,2 млрд рублей, до этого назывался объем инвестиций в 6,3 млрд рублей. Закончить строительство технологических объектов компания планирует во второй половине 2021 года. Ранее сообщалось, что проект планируется завершить до 2021 года.

Проект предполагает запуск производства параформальдегида в Губахе на промышленной площадке "Метафракса". Мощность новой установки составит 30 тыс. тонн параформальдегида марки А в год. Кроме того, инвестиционный проект предполагает строительство установки по производству формалина мощностью 180 тыс. тонн в год.

Как было отмечено на недавних общественных слушаниях проекта, установка формалина будет оснащена современным газоочистным оборудованием для обезвреживания отходящих газов путем окисления до безопасных компонентов: углекислый газ и вода. Производство формалина будет осуществляться по безотходной технологии. Установка 55%-го формалина проектируется взамен выведенных из эксплуатации устаревших агрегатов 37%-го формалина. 

За разработку базового и детального проекта, а также поставку технологического оборудования отвечает датская компания GEA Process Engineering AS. Договор о сотрудничестве был подписан в феврале в рамках инвестфорума в Сочи. Для выполнения проектной и рабочей документации привлекается российская проектная организация. Лицензиаром технологии производства формалина является компания Dynea AS (Норвегия).

Параформальдегид применяется при изготовлении пластмасс, красок, смол, клеевых составов, дубильных веществ, изоляционных материалов и другой продукции. Часть продукции планируется экспортировать в Европу, Северную Америку и Юго-Восточную Азию. По данным Минпромторга Пермского края, "Метафракс" заключил предварительные соглашения на поставки параформальдегида в Северную Америку и в Азию.

В июне правительство Пермского края, Минпромторг и "Метафракс" подписали специнвестконтракт в рамках реализации проекта. В рамках СПИК регион предоставит "Метафраксу" право на налоговые льготы и преференции. За время действия СПИК налоговые поступления в бюджет Пермского края составят порядка 100 млн рублей.





RUPEC


Календарь событий
Химия - 2021
Дата проведения: 26-29 октября 2021
https://www.chemistry-expo.ru/
Искусство Речи paranova.ru
Химагрегаты № 55, сентябрь 2021 Версия PDF