ИНК сохраняет планы по запуску завода полимеров в 2024 году

ИНК сохраняет планы по запуску завода полимеров в 2024 году

Раздел: Cтроительство и модернизация
22.04.2021
ИНК сохраняет планы по запуску завода полимеров в 2024 году "Иркутская нефтяная компания", несмотря на ситуацию с пандемией коронавируса, сохраняет планы по запуску строящегося завода полимеров в 2024 году. Об этом заявил член совета директоров "ИНК-Капитал" Сергей Донской, выступая на концеренции "Нефтехимия России и СНГ", организованной Globuc.

Говоря о ходе реализации проекта по строительству "Иркутского завода полимеров" Донской отметил, что несмотря на "черных лебедей", случившихся в 2020 году параллельно со стратом проекта, компания продолжает строительство завода.

"Все произошло в 2020 году: мы завозили оборудование, начинали строительство, случилась куча "черных лебедей2 в самом начале проекта, но, несмотря на это, мы продолжаем строить и планы о том, что в 2024 году должны запустить завод, не менялись. Мы продолжаем на этом акцентироваться", - сказал Донской.

"Иркутская нефтяная компания" реализует проект по строительству завода полимеров в Усть-Куте. Производственная мощность завода составит 650 тыс. т товарной продукции в год, завод будет обеспечен собственным сырьем. Для реализации проекта привлечены международные компании Toyo Engineering (Япония), Axens (Франция), Gemont (Турция). Ввод в эксплуатацию запланирован на 2024 год.




Пресс-служба ООО "Иркутская Нефтяная Компания" 

Календарь событий
Ежегодное отраслевое совещание главных механиков
Дата проведения: 28.11-02.12 2022
https://sovet-npz.ru/
 Химагрегаты №59, сентябрь 2022 Версия PDF