ГродноАзот получит воздухоразделительную установку производства Газсёрфа

ГродноАзот получит воздухоразделительную установку производства Газсёрфа

Раздел: Cтроительство и модернизация
23.01.2020
 ГродноАзот получит воздухоразделительную установку производства Газсёрфа

Инжиниринговая компания "ГазСёрф" осуществит комплектную поставку криогенной воздухоразделительной установки (ВРУ) в рамках реконструкции производственных объектов филиала "Завод Химволокно" ОАО "Гродно Азот".

Криогенная ВРУ предназначена для производства азота для технологических нужд предприятия. Установка будет работать в двух режимах и обеспечит одновременное производство жидкого (50 кубометров в час) и газообразного азота (550 кубометров в час), либо только газообразного (600 кубометров в час).

Оборудование будет изготовлено в блочно-модульном исполнении, высокой заводской готовности с возможностью быстрой стыковки на площадке. В комплект поставки войдут блоки системы предварительного охлаждения воздуха, очистки и осушки воздуха, тубродетандер и блок разделения.

Компания выполнит шеф-монтажные и пусконаладочные работы оборудования.

"ГазСёрф" - инжиниринговая компания полного цикла, реализующая проекты в нефтегазовой отрасли. Компания занимается производством и поставкой нефтегазового, компрессорного и воздухоразделительного оборудования различной комплектации, концептуальным инжинирингом и проектированием объектов газопереработки и воздухоразделения, а также сервисным обслуживанием оборудования.

На сегодняшний день "Гродно Азот" является единственным производителем азотных удобрений в республике и крупным поставщиком полиамидов. В октябре 2011 года в состав предприятия вошло ОАО "Химволокно". Беларуси принадлежит 99,97% акций "Гродно Азота", оперативным управлением занимается "Белнефтехим".





Rupec.ru


Календарь событий
Химия - 2021
Дата проведения: 26-29 октября 2021
https://www.chemistry-expo.ru/
Искусство Речи paranova.ru
Химагрегаты №54, июль 2021 Версия PDF