Главгосэкспертиза согласовала ИНК проект строительства КС на Марковском НГКМ

Главгосэкспертиза согласовала ИНК проект строительства КС на Марковском НГКМ

Раздел: Cтроительство и модернизация
22.10.2018
 Главгосэкспертиза согласовала ИНК проект строительства КС на Марковском НГКМ

"Иркутская нефтяная компания" (ИНК) построит компрессорную станцию для компримирования сухого отбензиненного газа (СОГ), подготовка которого ведется на Марковском НГКМ.

Красноярский филиал Главгосэкспертизы выдал положительное заключение по проекту строительства компрессорной станции (КС) на Марковском НГКМ, о чем "Рупеку" сообщили в пресс-службе ведомства.

"Реализация проекта позволит увеличить коэффициент извлечения тяжелых углеводородов из продуктивных пластов, а также решить задачи сохранения экологии за счет сокращения выбросов парниковых газов в атмосферу и снижения объемов сжигания газа на факельных установках, а также сбережения метана в недрах для его дальнейшего использования", - отмечает Главгосэкспертиза.

Строящаяся КС входит в состав производственных объектов Марковского НГКМ, обеспечивающих добычу, сбор и подготовку природного и попутного нефтяного газа, закачку газа в пласт, а также транспортировку продуктов переработки газа и конденсата на Усть-Кутский газоперерабатывающий завод. КС предназначена для компримирования СОГ, подготовленного на установке подготовки газа.

В рамках проекта будут возведены объекты производственного и подсобно-вспомогательного назначения. К первым относятся газоперекачивающие агрегаты № 1 и 2 с необходимыми системами, узлы подключения компрессорной станции, узлы замеров газа, установка подготовки топливного, импульсного газа и газа собственных нужд, емкость сбора продуктов очистки газа высокого давления.

Финансирование строительства планируется осуществлять за счет собственных средств застройщика. Сроки сдачи объекта в эксплуатацию не называются.



Rupec.ru


Календарь событий
Химия - 2021
Дата проведения: 26-29 октября 2021
https://www.chemistry-expo.ru/
Искусство Речи paranova.ru
Химагрегаты №54, июль 2021 Версия PDF