Enter Engineering: работа по запуску модернизированного производства аммиака и карбамида на АО «Navoiyazot» идет полным ходом

Enter Engineering: работа по запуску модернизированного производства аммиака и карбамида на АО «Navoiyazot» идет полным ходом

Раздел: Cтроительство и модернизация
15.11.2019
Enter Engineering: работа по запуску модернизированного производства аммиака и карбамида на АО «Navoiyazot» идет полным ходом

«Enter Engineering Ltd» на сегодняшний день является одной из компаний-лидеров, специализирующихся на строительстве промышленных объектов на территории Республики Узбекистан.

С 2016 года компания осуществляет проект по запуску современного комплекса по производству аммиака и карбамида на АО «Navoiyazot». Строительство современного комплекса по производству минеральных удобрений с внедрением современных энергосберегающих технологий будет способствовать не только обеспечению внутреннего рынка востребованной продукцией, но и значительно скажется на повышении экспортного потенциала отрасли и республики в целом.


На сегодняшний день на строительной площадке проекта генеральным подрядчиком и АО «Navoiyazot»» прилагаются все усилия для успешного ввода комплекса в эксплуатацию.


До начала пуско-наладочных работ на соответствующем оборудовании или трубопроводе все гидравлические испытания трубопроводов и резервуаров уже завершены.

Осуществлена подача электроснабжения на подстанции:

- зоны энергосредств BG-806;

- зоны внезаводских сооружений BG-807.

Механическая обкатка компрессоров воздуха КИП поз. 13-К-002 начата 16 мая 2019г. с последующим вводом в эксплуатацию для поэтапной продувки линий воздуха КИП.


Корпус BG-818 - установка подготовки сырой воды и деминерализованной воды:

- осуществлена подача электроэнергии в корпус 818, прием воды, начата промывка линий, начата промывка оборудования и механическая обкатка насосов;

- с 15 сентября начата наладка режима работы установки и получение деминерализованной воды.

На сегодняшний день установка подготовки сырой и деминерализованной воды находятся в эксплуатации. Эксплуатация осуществляется обученным со стороны Генподрядчика персоналом АО «Navoiyazot» под контролем Генподрядчика MHI.


С 10 августа по 15 сентября проведена механическая обкатка насосов противопожарной воды, противопожарные бассейны заполнены водой в объеме

4400 м3, опробована работоспособность всей противопожарной системы подачей воды на гидранты в присутствии представителей ВПЧ, вся противопожарная система под давлением воды готова к эксплуатации.

Подали пар на строительную площадку 6 сентября 2019 г. В данный момент ведется продувка паром паропроводов низкого давления.

Получение природного газа:

- 28 сентября 2019 г. прием на факел поз.01-U-901;

- 30 сентября 2019 г. розжиг вспомогательного котла поз.16-B-001.

Ведутся работы по пуско-наладке вспомогательного котла поз.16-B-001:

- 10 октября проведена химическая очистка котла от масляных примесей;

- с 15 октября ведется паровая продувка коллекторов котла до отсутствия мелких механических частиц на поверхности тестовой пластины.


Пуск и регулирование режима работы установки сырой и деминерализованной воды, вспомогательного котла ведутся с дистанционной системы управления (DCS), расположенной в здании главной операторной.

Для справки: Сдача объекта в эксплуатацию позволит получать в год 660 тысяч тонн аммиака и 577,5 тысячи тонн карбамида, расширить ассортимент производимых на их основе минеральных удобрений. Для реализации проекта заключен контракт с консорциумом японских компаний «Mitsubishi Heavy Industries Ltd.» и «Mitsubishi Corporation» на условиях «под ключ».


Современный комплекс возводится в рамках постановления Президента о мерах по реализации инвестиционного проекта «Строительство производства аммиака и карбамида на АО «Navoiyazot» от 21 июля 2015 года.






Пресс-служба, Группа Enter Engineering Ltd


Календарь событий
Химия - 2021
Дата проведения: 26-29 октября 2021
https://www.chemistry-expo.ru/
Искусство Речи paranova.ru
Химагрегаты №54, июль 2021 Версия PDF