"Метафракс" строит новый комплекс

"Метафракс" строит новый комплекс

Раздел: Экология
04.10.2017
метафракс2.jpg

"Метафракс" подписал контракт со швейцарской компанией Casale SA на проектирование и управлением строительством по проекту нового комплекса аммиака, карбамида и меламина в Губахе (Пермский край). Ранее с ней же был заключен лицензионный договор.

Из материалов российской компании следует, что стоимость нового контракта составляет 388 млн евро, подписи под ним были поставлены 2 октября.

В обязанности Casale также входит подготовка и передача рабочей документации по проекту, осуществление авторского надзора, обучение и подготовка персонала для нового производства.

Планируется, что производительность нового комплекса по аммиаку, карбамиду и меламину составит 900, 1255 и 120 тонн в сутки соответственно. Производство аммиака планируется осуществлять по технологии, исключающей применение природного газа: вместо него будут использоваться продувочные газы с производства метанола. Это позволит сократить выбросы, повысить энергоэффективность.

Стоимость проекта предварительно оценивается в 500 млн евро. Строительные работы планируется завершить 1 июля 2021 года, что предусмотрено контрактом между "Метафраксом" и Casale.

Справка: "Метафракс" - одно из самых динамично развивающихся химических предприятий в современной России, крупнейший производитель метанола и его производных. Структура товарной продукции предприятия включает: формалин, пентаэритрит, уротропин, карбамидоформальдегидный концентрат, полиамид, изделия из полиамида, формиат натрия, фильтрат технический пентаэритрита. Продукты и сырье, произведенные ПАО "Метафракс", используются в производстве пластмасс, красок, синтетических смол и клеев, изоляционных материалов, дезинфицирующих и лекарственных средств, уксусной кислоты, ДМЭ, МТБЭ, а также в органических синтезах.


rupec.ru


Календарь событий
Выставка « Газ. Нефть. Технологии» - 2022
Дата проведения: 24 - 27 мая 2022
https://gntexpo.ru/
Искусство Речи paranova.ru
Химагрегаты № 57, март 2022 Версия PDF