Аналитики «ПОЛИПЛАСТИКА» представили обзор рынка материалов на основе полиолефинов

Аналитики «ПОЛИПЛАСТИКА» представили обзор рынка материалов на основе полиолефинов

Раздел: Экология
22.03.2017

Российские эксперты в отрасли переработки химических материалов отмечают общий спад производства. На конференции «Полиэтилен. Полипропилен 2017» в Москве накануне выступили производители полиолефинов, переработчики, дистрибуторы, а также таможенники. Живой интерес участников вызвала дискуссия на предмет ценовой политики. Сегодня все переработчики отмечают спад производства, независимо от сферы — будь то трубы, пленки или литьевые изделия. Тем временем, поставщики сырья говорят о росте и перспективах развития.

22_03_17_kreon_2.jpg

И если первая группа производителей видит проблему стагнации в завышенной цене сырья, то вторая, то есть сами поставщики, не считают стоимость реальной причиной рыночного спада. В итоге, как показало интерактивное голосование, проблема лежит в плоскости общего эконмического кризиса в стране, а именно в отсутствии финансовых возможностей у населения.

Директор по развитию Научно-производственного предприятия «ПОЛИПЛАСТИК» Михаил Кацевман представил на дискуссионной площадке доклад-обзор применения материалов на основе полиолефинов. По словам эксперта, рынок в Российской Федерации — примерно 250 тыс. тонн., что составляет около 10% от общего объема использования полиэтилена и полипропилена. При этом, на сегодняшний день идет активная замена импорта на отечественные материалы. Таким показателям, по мнению спикера, помог высокий курс иностранной валюты в начале 2016 года. В данный период тренд, к сожалению, ослаб. «Тем не менее, композиционный «ПОЛИПЛАСТИК» активно наращивает поставки, мы вырвались из сетей кризиса и по объемам производства сопоставимы с европейскими аналоговыми компаниями», — рассказал Михаил Кацевман. 

22_03_17_creon_1.jpg

С уважением,

Пресс-служба НПП «ПОЛИПЛАСТИК»


Календарь событий
Выставка "СУРГУТ. НЕФТЬ И ГАЗ 2022"
Дата проведения: 26-27 Сентября 2022
https://sngexpo.ru/
Искусство Речи paranova.ru

Химагрегаты № 57, март 2022 Версия PDF