«Красный котельщик» приобрел новое сварочное оборудование

«Красный котельщик» приобрел новое сварочное оборудование

Раздел: Машиностроение
12.02.2018
«Красный котельщик» приобрел новое сварочное оборудование

Таганрогский котлостроительный завод (ТКЗ) «Красный котельщик», входящий в состав компании «Силовые машины», внедрил в производство новое оборудование для автоматической сварки под слоем флюса. Оно обеспечит качественное выполнение сварных соединений и высокую производительность работ.

В частности, ТКЗ приобрел сварочную головку в рамках модернизации сварочного автомата, предназначенного для выполнения кольцевых сварных соединений коллекторов и трубопроводов.

Благодаря внедрению нового оборудования специалисты завода могут выполнять автоматическую сварку изделий из сталей различных структурных классов, в том числе требующих плавного регулирования параметров сварки, а также отказаться от трудозатратной ручной дуговой сварки покрытыми электродами.

Параллельно на ТКЗ введен в эксплуатацию сварочный трактор, предназначенный для выполнения продольных сварных соединений соединительных деталей трубопроводов. Он заменил морально и физически устаревшее оборудование, находившееся в эксплуатации более 13 лет. Главные преимущества нового сварочного трактора — работа в широком диапазоне режимов и значительное снижение времени на переналадку и техническое обслуживание оборудования.

Также чуть ранее пресс-служба ТКЗ сообщила о внедрении системы диспетчеризации инфракрасного отопления. Она позволяет удаленно управлять работой инфракрасных газовых излучателей, которые обеспечивают необходимую температуру в цехах предприятия, программировать рабочие режимы излучателей по зонам, времени и периодам, а также сохранять архивные данные. На настоящий момент система диспетчеризации инфракрасного отопления внедрена в двух производственных подразделения ТКЗ: трубоблочном цехе и цехе металлоконструкций.

В числе главных преимуществ данной системы – оперативная корректировка температуры и отключение отопления на участках, не задействованных в работе производства. Сегодня эти процессы занимают не более одной минуты, ранее для этого требовалась одна рабочая смена.

Справка: Таганрогский котлостроительный завод «Красный котельщик», входящий в состав концерна ПАО «Силовые машины», одна из ведущих компаний отечественного котлостроения, имеющая международный опыт и компетенции в области проектирования, изготовления и комплексной поставки оборудования для тепловой энергетики, включая исполнение контрактов под ключ.

Предприятие консолидирует опыт двух отечественных школ котлостроения и хорватского актива Duro Dakovic ТЕР, имеет возможность привлекать крупнейших мировых производителей к разработке и реализации инновационных технологий в области энергомашиностроения. В продуктовую линейку «Красного котельщика» входят котлы на органическом топливе, котлы-утилизаторы для ПГУ, теплообменное и вспомогательное оборудование.

 


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ТКЗ «Красный котельщик»


Календарь событий
Химия - 2021
Дата проведения: 26-29 октября 2021
https://www.chemistry-expo.ru/
Искусство Речи paranova.ru
Химагрегаты № 55, сентябрь 2021 Версия PDF