КАМАЗ и итальянская FORNOVO GAS вместе освоят производство мобильных АГНКС

КАМАЗ и итальянская FORNOVO GAS вместе освоят производство мобильных АГНКС

Раздел: Машиностроение
06.11.2018
КАМАЗ и итальянская FORNOVO GAS вместе освоят производство мобильных АГНКС
«КАМАЗ» и итальянская компания FORNOVO GAS SRL будут сотрудничать в сфере разработки и производства мобильных автомобильных газовых наполнительных компрессорных станций. Об этом Информ-Девон узнал из сообщения российской компании.

Соответствующее соглашение было подписано 24 октября, в Москве, в присутствии президента России Владимира Путина и премьер-министра Италии Джузеппе Конте.
Подписи под документом поставили генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин и директор управления международного развития бизнеса FORNOVO Роберто Масарин.

В результате совместной работы «КАМАЗ» получит компетенции в области разработки и производства высокотехнологичных компрессоров, работающих как по классической, так и по беспоршневой технологии. Предприятия получит также возможность перейти от конструкторских разработок МАГНКС к их производству и реализации на российском рынке. Планируемые производственные мощности – до 50 установок в год.

Потребитель уже убедился в экономической целесообразности перехода на этот вид топлива, что отражается на результатах бизнеса, подчеркнул Сергей Когогин. Кроме того, весомую роль играет экологический аспект. Спрос на газомоторную технику «КАМАЗа» растёт, и для компании важное значение приобретает комплексный подход к развитию этого рынка в России.
«Уверен, что наше сотрудничество с FORNOVO GAS – ведущей компанией в сфере разработки и производства современных высококачественных газовых заправочных станций – станет важным шагом в развитии газозаправочной инфраструктуры в России», – отметил руководитель «КАМАЗа».

Для FORNOVO GAS сотрудничество с лидером российского грузового машиностроения даёт возможность перехода на новый уровень разработок – от стационарных к новым мобильным версиям компрессорных установок в качестве компонента МАГНКС. Кроме того, открываются перспективы расширения рынка сбыта новых модификаций компрессоров.

Прим. ИА Девон: Fornovo Gas занимается производством под ключ, продажей и установкой метановых компрессорных станций (АГНКС) в России, Грузии, Узбекистане, Украине и других странах. Предприятие проектирует толпивораздаточные колонки (ТРК), производит и реализует аксессуары для использования газомоторного толива В России и странах СССР итальянские компрессорные установки установлены более, чем на 50 АГНКС.

Мобильные АГНКС - это мобильные конструкции, способные к быстрому передвижению, предназначенные для заправки газом (метаном) автомобилей и других транспортных средств. Отбор природного газа осуществляется от газопровода с давлением 2,5-7,5 МПа. В АГНКС газ проходит через системы очистки и осушки. Заправка а/м происходит под давлением 19,6 МПа и занимает 6-10 мин. 



ИА "Девон"

Календарь событий
Конгресс по нефтепереработке и нефтехимии: Россия и СНГ 2021
Дата проведения: 20-21 сентября 2021
https://bit.ly/35u1R8n
Искусство Речи paranova.ru

Химагрегаты №54, июль 2021 Версия PDF