«Казанькомпрессормаш» поставил на ТАНЕКО компрессор для третьей водородной установки

«Казанькомпрессормаш» поставил на ТАНЕКО компрессор для третьей водородной установки

Раздел: Машиностроение
31.07.2020
 «Казанькомпрессормаш» поставил на ТАНЕКО компрессор для третьей водородной установки

 «Казанькомпрессормаш» (входит в «Группу ГМС») изготовил и поставил компрессорное оборудование для установки производства водорода № 3 ТАНЕКО ( ПАО «Татнефть»).

Компрессорная установка 4ГЦ2-91/9-12 УХЛ для компримирования азота производительностью 985 тыс. нм³/сутки и конечным давлением 1,163 МПа разработана специалистами АО «НИИтурбокомпрессор им. В.Б. Шнеппа» (также входит в Группу ГМС) на базе двухступенчатого центробежного компрессора с вертикальным разъемом корпуса, оснащенного сухими газодинамическими уплотнениями.

Установка спроектирована и изготовлена в соответствии с требованиями стандарта API 617 и укомплектована асинхронным электродвигателем с мультипликатором, а также системой автоматизированного управления.

Справка: Предприятия Группы ГМС имеют значительный опыт сотрудничества с ПАО «Татнефть» в области разработки и изготовления высокотехнологичного компрессорного оборудования. В настоящее время в ПАО «Казанькомпрессормаш» в процессе изготовления находится компрессорная установка 4ГЦ1-254/2-10 УХЛ4 для второй очереди проекта увеличения объема переработки углеводородного сырья комплексом перерабатывающих и нефтехимических заводов ТАНЕКО.

Пресс-служба ПАО «Казанькомпрессормаш» ( группа «ГМС»)

 


Календарь событий
Ежегодное совещание главных энергетиков нефтеперерабатывающих и нефтехимических предприятий России и СНГ
Дата проведения: 5-8 октября 2021
https://sovet-npz.ru/news/2021/07/15/soveshanie
Искусство Речи paranova.ru
Химагрегаты №54, июль 2021 Версия PDF