РЖД вводят понижающий коэффициент для перевозки СУГ компании СИБУР
Разработка проектной и конструкторской документации

РЖД вводят понижающий коэффициент для перевозки СУГ компании СИБУР

Раздел: Добыча и транспортировка
09.04.2020
СИБУР и РЖД достигли договоренности об изменении тарифов на железнодорожные перевозки сжиженных углеводородных газов (СУГ). Корректировки будут проведены как для экспортных грузов, так и для внутрироссийских.

Для перевозки СУГ на расстояния до 3 тыс. километров будет применен понижающий коэффициент 0,75. На расстояния от 3 тыс. километров коэффициент составит 0,87.

"Коэффициенты вступили в силу с 6 апреля 2020 года и действуют до момента вступления в силу решения ФАС России о внесении изменений в прейскурант в части тарификации внутрироссийских и экспортных перевозок газов энергетических (углеводородных сжиженных), но не позднее 31 декабря 2020 года включительно", - уточняет компания.

Тарифы были изменены для СУГ, пентановой и изопентановой фракций со станции Тобольск Свердловской железной дороги, а также на возврат порожних цистерн из-под указанных перевозок в рамках ценовых пределов. Для последних понижающий коэффициент составит 0,75.

Ожидается, что достигнутые договоренности позволят СИБУРу оптимизировать затраты на логистику углеводородного сырья на фоне резкого снижения цен на продукцию. РЖД, в свою очередь, получит загрузку железнодорожного сообщения.




Пресс-служба ПАО "СИБУР Холдинг"


Разработка проектной и конструкторской документации
Календарь событий
Ежегодное отраслевое совещание главных метрологов
Дата проведения: 27.02 - 01.03.2024
https://sovet-npz.ru


 
Химагрегаты №64, декабрь 2023 Версия PDF