РусВинил будет транспортировать каустик в танк-контейнерах ж/д оператора ОВК

РусВинил будет транспортировать каустик в танк-контейнерах ж/д оператора ОВК

Раздел: Добыча и транспортировка
25.01.2019
РусВинил будет транспортировать каустик в танк-контейнерах ж/д оператора ОВК

"РусВинил" (СП СИБУРа и Solvay) заключил двухлетний контракт на перевозку каустической соды с железнодорожным оператором UNICON 1520, который входит в состав "Объединенной вагонной компании" (ОВК), передается в сообщении, поступившем в адрес "Рупека".

Ж/д оператор ОВК выиграл тендер на транспортировку каустика, производимого на мощностях "РусВинила" в Нижегородской области. Стороны договорились, что UNICON 1520 предоставит предприятию парк танк-контейнеров на железнодорожных платформах.

"Это партнерство будет способствовать упрощению наших логистических операций и дальнейшему росту конкурентоспособности на рынке", - прокомментировал директор по логистике "РусВинила" Андрей Жуков.

География перевозок включает территорию России с выходом в порты через Финляндию и страны Балтии.

В холдинг ПАО "Научно-производственная корпорация "Объединенная вагонная компания" входят АО "ТихвинХимМаш", АО "Тихвинский вагоностроительный завод", ООО "НПЦ "Пружина", оператор UNICON 1520 и ряд других активов.

"РусВинил" был запущен в эксплуатацию во второй половине 2014 года. Проектная мощность предприятия составляет 300 тыс. тонн суспензионного и 30 тыс. тонн эмульсионного ПВХ в год. Производительность по каустической соде – 225 тыс. тонн в год.

За 2017 год "РусВинил" произвел 284,6 тыс. тонн суспензионного поливинилхлорида, 27,3 тыс. тонн эмульсионного поливинилхлорида, 207 тыс. тонн каустической соды. Основной объем продукции был реализован на территории России.




Rupec.ru


Календарь событий
Ежегодное совещание главных энергетиков нефтеперерабатывающих и нефтехимических предприятий России и СНГ
Дата проведения: 5-8 октября 2021
https://sovet-npz.ru/news/2021/07/15/soveshanie
Искусство Речи paranova.ru
Химагрегаты №54, июль 2021 Версия PDF