«Газпром трансгаз Томск» построит дамбу в Комсомольске

«Газпром трансгаз Томск» построит дамбу в Комсомольске

Раздел: Добыча и транспортировка
09.11.2017
«Газпром трансгаз Томск» построит дамбу в Комсомольске

171 млн руб. направит компания «Газпром трансгаз Томск», ответственная за реализацию Восточной газовой программы, на строительство водозащитной дамбы вокруг Амурского линейно-производственного управления магистрального газопровода (ЛПУ МГ), сообщается в материалах сайта госзакупок. Дамба призвана защитить промплощадку от наводнений подобных тому, которое произошло на Дальнем Востоке в 2013 году.

Промплощадка находится на южной окраине Комсомольска-на-Амуре в пойме Амура вблизи озера Мылки. Дамба, которую построят с южной и западной стороны базы, будет примыкать к существующей автодороге и реконструируемой городской дамбе озера Мылки. Протяженность дамбы составит 624 м, высота гребня – 5,5 м.

По условиям закупки, основные строительные работы будут вестись в первом квартале 2018 года, а благоустройство территории и прокладку линий связи завершат к началу третьего квартала.

Справка: Амурское ЛПУ МГ, филиал компании «Газпром трансгаз Томск», занимается эксплуатацией газопровода «Оха – Комсомольск-на-Амуре», по которому на материк поступает газ с месторождений проекта «Сахалин-1».



oilcapital


Календарь событий
Газ. Нефть. Технологии.
Дата проведения: 25 - 28 мая 2021
https://gntexpo.ru/
Искусство Речи paranova.ru

Химагрегаты №53 март 2021 г Версия PDF