«Газпром»: проект строительства трубопровода из Ирана в Индию

«Газпром»: проект строительства трубопровода из Ирана в Индию

Раздел: Добыча и транспортировка
02.11.2017
«Газпром»: проект строительства трубопровода из Ирана в Индию

Россия и Иран сегодня планируют подписать меморандум о взаимопонимании, в соответствии с которым стороны намерены оказать поддержку проекту строительства газопровода из Ирана в Индию протяженностью в 1200 км с учетом длины газопровода-отвода. В нем примет участие "Газпром", который в том числе может начать в рамках проекта разрабатывать несколько месторождений, сообщил журналистам министр энергетики РФ Александр Новак.

"Это меморандум между нашими министерствами, мы договариваемся об оказании содействия в реализации проекта по поставками газа из Ирана в Индию. Это большой крупный проект, участвует в нем "Газпром", будут разрабатываться месторождения на территории Ирана с участием "Газпрома", будет строиться соответствующая инфраструктура для поставок газа в Индию", - сказал он.

По словам Новака, перечень месторождений будет проработан в проектной документации. Министр добавил, что протяженность газопровода составит 1200 км с учетом отвода (1130 км - без него).

В проекте принимает участие индийская и пакистанская компании, добавил министр. Новак отметил, что строительство может начаться в следующем году, а подготовка проектной документации - уже в этом.

Глава Минэнерго РФ не стал раскрывать размер инвестиций в проект, уточнив, что они будут очень большими, так как газопровод будет включать и подводную часть, которая пройдет по дну Персидского залива.


ТАСС


Календарь событий
Конгресс по нефтепереработке и нефтехимии: Россия и СНГ 2021
Дата проведения: 20-21 сентября 2021
https://bit.ly/35u1R8n
Искусство Речи paranova.ru

Химагрегаты №54, июль 2021 Версия PDF