В Самарской области разработали уникальную моющую присадку к моторным маслам

В Самарской области разработали уникальную моющую присадку к моторным маслам

Раздел: Технологии
11.07.2019
В Самарской области разработали уникальную моющую присадку к моторным маслам

Специалисты «Средневолжского НИИ по нефтепереработке» разработали и запатентовали технологию получения магнийсодержащей моющей присадки к моторным маслам. Это позволит Роснефти наладить выпуск премиальных экологичных масел. Об этом ИА Девон узнал из сообщения компании.

Технология, полностью базирующаяся на отечественном сырье, позволит Роснефти отказаться от закупок зарубежных аналогов и начать выпуск моторных масел, отвечающих мировым стандартам премиального класса по международным классификациям API и ACEA. Добавка может быть использована не только как высококачественный компонент моторного масла, но и как самостоятельный товар.

Производство присадки позволит компании выпускать моторные масла премиального уровня качества LOW SAPS, не уступающие импортным аналогам. Внедрить разработанную технологию предполагается на Новокуйбышевском заводе масел и присадок Роснефти. Low-Sulphated Ash, Phosphorus and Sulphur (Low SAPS) - в переводе с английского «низкий уровень сульфатной зольности, фосфора и серы».

Стандарт Ассоциации Европейских Производителей Автомобилей (ACEA), представляет сертификацию моторного масла по применению и работе. Он учитывает требования 15 автопроизводителей - BMW, DAF, Daimler-Crysler, Fiat, Ford, GM-Europe, Jaguar Land Rover, MAN, Porshe, PSA Peugeot Citroen, Renault, SAAB-Scania, Toyota, Volkswagen, Volvo.

Справка: API стандарты - система стандартов, разработанная некоммерческой American Petroleum Institute (Американский Институт Нефти). Она призвана упорядочить процессы в добыче и переработке нефти.

Средневолжский научно-исследовательский институт по нефтепереработке (ПАО «СвНИИНП», входит в группу «Роснефть». Институт в г.Новокуйбышевске Самарской области занимается научными исследованиями в области нефтепереработки. НИИ разрабатывает современные технологии получения высококачественных смазочных материалов, присадок и битумов.

В институте проводится мониторинг и исследование качества перерабатываемых нефтей и технологическое сопровождение процессов выработки и получения товарных нефтепродуктов. Проводятся работы по импортозамещению смазочных материалов, в области борьбы с коррозией.

Опытно-экспериментальное производство института специализируется на производстве масел и смазочных материалов по собственным технологиям, а также оптовой продаже этой продукции на территории России и зарубежных рынках.

В ноябре ИА Девон сообщал, что в Средневолжском НИИ будут производить первый отечественный многофункциональный пакет присадок для бензинов экологического класса К5.

ИА Девон


Календарь событий
Совет главных механиков нефтеперерабатывающих и нефтехимических предприятий России и стран СНГ
Дата проведения: 2 - 6 декабря 2019
http://sovet-npz.ru/
Компания «Балтех»
Курс рубля на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Forex: Курсы валют
EUR/USD0.000.00
Данные на 00:00 мск

Химагрегаты №47 сентябрь 2019 г. Версия PDF
  • Российский Нефтегазохимический форум и XXVI Международная выставка «Газ.Нефть.Технологии-2018»
  • «НЕФТЕГАЗ-2019» Оборудование и технологии для нефтегазового комплекса
  • 17-я Международная выставка PCVExpo «Насосы. Компрессоры. Арматура. Приводы и двигатели»
  • 15-я Международная выставка «НЕФТЬ И ГАЗ» / MIOGE 2018»
  • 25-я международная специализированная выставка «НЕФТЬ, ГАЗ. НЕФТЕХИМИЯ»
  • 22-я международная выставка химической промышленности и науки
  • Международный симпозиум «Компрессоры и компрессорное оборудование» (Санкт-Петербург)
  • «Конференция INTRA-TECH» (Санкт-Петербург)
  • 14-й Российский Нефтегазовый Конгресс / RPGC 2018
  • 16-я Международная выставка «НЕФТЬ И ГАЗ» / MIOGE 2019
  • 16-я Международная выставка «Насосы. Компрессоры. Арматура. Приводы и двигатели»
  • Pinkov Sports Projects
  • Башкирская Ассоциация Экспертов
  • Российский Нефтегазохимический форум «Газ.Нефть.Технологии-2019»