В ООО «Газпром добыча Ямбург» прошли конкурсы профмастерства

В ООО «Газпром добыча Ямбург» прошли конкурсы профмастерства

Раздел: События
08.08.2018
В ООО «Газпром добыча Ямбург» прошли конкурсы профмастерства

4 августа на Ямбургском нефтегазоконденсатном месторождении ООО «Газпром добыча Ямбург» были подведены итоги конкурсов профессионального мастерства. Лучших по профессии выбирали среди машинистов технологических компрессоров, электромонтеров по ремонту и обслуживанию электрооборудования, водителей и слесарей по ремонту автомобилей.

Участие в профессиональных соревнованиях приняли 52 работника Ямбургского (ЯНГКМ) и Заполярного нефтегазоконденсатных месторождений (ЗНГКМ). В течение рабочей недели конкурсанты проходили испытания по стандартной системе в два этапа: теория и практика.

Основными критериями для оценки результатов выполненных участниками конкурсных заданий были уровень теоретической подготовки, соблюдение технологии и качество работы, рациональность организации труда и рабочего места, степень производственной самостоятельности, выполнение установленных норм времени на практическое задание, соблюдение требований безопасности труда.

«Сам факт участия в подобных конкурсах – уже победа, подтверждение высокого уровня профессионализма, – говорит Борис Пирковец, начальник управления кадров и социального развития ООО „Газпром добыча Ямбург“. – Люди, которые в них участвуют, представляют базовые профессии газодобывающей отрасли. Конечно, любое соревнование – это не только мастерство, но еще и везение. Однако не зря есть такая поговорка: „удача любит подготовленных“».

Первыми соревновались машинисты технологических компрессоров. При проверке знаний им предстояло ответить на 50 вопросов как узкоспециальных, так и общих производственных. В практическом задании конкурсантам необходимо было подготовить к ремонту газоперекачивающие агрегаты на дожимной компрессорной станции. В итоге лучшим машинистом технологических компрессоров стал Павел Думбрао, работающий на газовом промысле № 6 газопромыслового управления ЯНГКМ.

У электромонтеров решающим стал практический этап. Участники должны были собрать на стенде работоспособную схему управления электрической задвижкой. Судьи выше других оценили работу Григория Слепова, электромонтера Ямбургского районного энергетического управления (ЗНГКМ).

В конкурсе на звание «Лучший слесарь по ремонту автомобилей» для максимальной объективности и исключения элемента случайности при оценивании знаний в этом году было решено отказаться от билетной системы. Билет был один для всех. В ходе практического этапа конкурсанты определяли износ коленчатого вала двигателя и разбирали вторичный вал коробки передач КамАЗа, а также меняли компрессионные и маслосъемные кольца компрессора, клапаны в головке блока цилиндра и тормозные колодки УАЗа. В итоге победителем в этой номинации стал Ришат Ишмуратов, слесарь по ремонту автомобилей управления технологического транспорта и специальной техники ЯНГКМ.

Лучшим водителем ООО «Газпром добыча Ямбург» по итогам конкурса стал Александр Руденко, водитель автоколонны № 4 (ЯНГКМ). Участники демонстрировали знания правил дорожного движения и охраны труда. Кроме того, конкурсанты выполняли фигурное вождение на двух типах транспортных средств: грузовом автомобиле и грузовом автомобиле с полуприцепом.

Конкурсы профессионального мастерства в ООО «Газпром добыча Ямбург» проходят ежегодно. Всем победителям вручаются дипломы, а также выплачивается денежное вознаграждение.

Павел Думбрао, лучший машинист технологических компрессоров.JPG


Справка:

ООО «Газпром добыча Ямбург» — 100-процентное дочернее предприятие ПАО «Газпром». Работает в Ямало-Ненецком автономном округе.

Основной вид деятельности — добыча газа, газового конденсата. Предприятие владеет лицензиями на разведку и добычу углеводородов с месторождений: Ямбургского и Заполярного. Также готовит к промышленной разработке Северо-Каменномысский, Каменномысское-море, Обской, Чугорьяхинский, Тазовско-Заполярный, Южно-Парусовый и, в рамках совместного предприятия, Парусовый, Северо-Парусовый и Семаковский участки недр. За компанией закреплена ответственность за освоение Антипаютинского и Тота-Яхинского месторождений.

Подготовка газа к транспорту осуществляется на 14 установках комплексной и 5 установках предварительной подготовки газа.

В ООО «Газпром добыча Ямбург» работают около 11 тыс. человек. Головной офис находится в Новом Уренгое.




Служба по связям с общественностью и СМИ

ООО «Газпром добыча Ямбург»


Календарь событий
7-ая Международная Конференция «Гелий 2018»
Дата проведения: 18.10.2018 - 19.10.2018
http://www.creonenergy.ru
Компания «Балтех»
Курс рубля на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Forex: Курсы валют
EUR/USD0.000.00
Данные на 00:00 мск

Химагрегаты №43 сентябрь 2018 г. Версия PDF
  • «НЕФТЕГАЗ-2019» Оборудование и технологии для нефтегазового комплекса
  • 17-я Международная выставка PCVExpo «Насосы. Компрессоры. Арматура. Приводы и двигатели»
  • «Татарстанский Нефтегазохимический Форум. Нефть, газ. Нефтехимия»
  • 15-я Международная выставка «НЕФТЬ И ГАЗ» / MIOGE 2018»
  • 25-я международная специализированная выставка «НЕФТЬ, ГАЗ. НЕФТЕХИМИЯ»
  • 21-я международная выставка химической промышленности и науки
  • Буровая и промысловая химия 2018
  • Полимерные трубы и фитинги 2018
  • Международный симпозиум «Компрессоры и компрессорное оборудование» (Санкт-Петербург)
  • «Конференция INTRA-TECH» (Санкт-Петербург)
  • 14-й Российский Нефтегазовый Конгресс / RPGC 2018
  • 15-я Международная выставка «НЕФТЬ И ГАЗ» / MIOGE 2018
  • Российский Нефтегазохимический форум и XXVI Международная выставка «Газ.Нефть.Технологии-2018»
  • 16-я Международная выставка «Насосы. Компрессоры. Арматура. Приводы и двигатели»
  • Pinkov Sports Projects
  • Башкирская Ассоциация Экспертов
  • Российский Нефтегазохимический форум «Газ.Нефть.Технологии-2017»