Экологическая деятельность Компании «Татнефть» за 2018 год

Экологическая деятельность Компании «Татнефть» за 2018 год

Раздел: Экология
30.01.2019
Экологическая деятельность Компании «Татнефть» за 2018 год Специалистами Компании «Татнефть» в 2018 году проведен значительный объём работ по повышению экологической безопасности нефтепромысловых объектов.

«Татнефть» продолжает системную работу в области повышения экологической безопасности технологических процессов нефтедобычи. В Компании реализуется мониторинг агрессивности транспортируемых сред. Система мониторинга коррозии трубопроводов Компании позволяет отслеживать достижение заданных целевых параметров эффективности ингибирования и степень агрессивности транспортируемых сред. В целях защиты земель, поверхностных и подземных вод в 2018 году выполнен капитальный ремонт более 105 км нефтепроводов систем нефтесбора и подготовки нефти, порядка 90 км водоводов системы ППД с использованием труб в антикоррозионном исполнении.

Одним из методов повышения надежности трубопроводов является применение ингибиторов коррозии и бактерицидов. В 2018 году в целях защиты от коррозии трубопроводов использовано более 5,5 тыс. тонн ингибиторов и бактерицидов. 

Общее количество скважин с катодной защитой обсадных колонн в 2018 году составило более 11 тысяч, осуществляется протекторная защита более 21 тыс. км трубопроводов. 

Проведено техническое диагностирование порядка 4100 км трубопроводов. На объектах нефтесбора и нефтеподготовки нефтегазодобывающих управлений средствами электрохимзащиты от внутренней и грунтовой коррозии оборудованы 14 резервуаров (РВС) и горизонтальных отстойников (ГО).

Особое внимание уделяется снижению выбросов в атмосферный воздух, соблюдению нормативов допустимого воздействия на окружающую среду. Реализация мероприятий обеспечивается, прежде всего, поддержанием технического состояния нефтепромыслового оборудования на надлежащем уровне, внедрением современных и инновационных природоохранных технологий.

Исследования состояния атмосферного воздуха производственных объектов и населённых пунктов в зоне деятельности Компании проводились на 340 стационарных источниках выбросов, выполнено порядка 3,5 тысяч анализов. 

С целью охраны недр, пресных подземных вод продолжается внедрение высоконадёжных пакеров и НКТ в антикоррозионном исполнении. В целом пакерами различной конструкции оборудовано более 7,8 тысяч нагнетательных скважин, что составляет около 80 % от действующего фонда скважин.




Пресс-служба ПАО "Татнефть"


Календарь событий
26-я международная специализированная выставка «Нефть, газ. Нефтехимия»
Дата проведения: 2 - 4 сентября 2019
http://oilexpo.expokazan.ru
Компания «Балтех»
Курс рубля на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Forex: Курсы валют
EUR/USD0.000.00
Данные на 00:00 мск

Химагрегаты №46 июнь 2019 г. Версия PDF
  • Российский Нефтегазохимический форум и XXVI Международная выставка «Газ.Нефть.Технологии-2018»
  • «НЕФТЕГАЗ-2019» Оборудование и технологии для нефтегазового комплекса
  • 17-я Международная выставка PCVExpo «Насосы. Компрессоры. Арматура. Приводы и двигатели»
  • 15-я Международная выставка «НЕФТЬ И ГАЗ» / MIOGE 2018»
  • 25-я международная специализированная выставка «НЕФТЬ, ГАЗ. НЕФТЕХИМИЯ»
  • 22-я международная выставка химической промышленности и науки
  • Международный симпозиум «Компрессоры и компрессорное оборудование» (Санкт-Петербург)
  • «Конференция INTRA-TECH» (Санкт-Петербург)
  • 14-й Российский Нефтегазовый Конгресс / RPGC 2018
  • 16-я Международная выставка «НЕФТЬ И ГАЗ» / MIOGE 2019
  • 16-я Международная выставка «Насосы. Компрессоры. Арматура. Приводы и двигатели»
  • Pinkov Sports Projects
  • Башкирская Ассоциация Экспертов
  • Российский Нефтегазохимический форум «Газ.Нефть.Технологии-2019»