Уралхиммаш: четыре адсорбера отгружены в адрес ПАО «Газпром»

Уралхиммаш: четыре адсорбера отгружены в адрес ПАО «Газпром»

Раздел: Машиностроение
18.09.2018
Уралхиммаш: четыре адсорбера отгружены в адрес ПАО «Газпром» В августе АО «Уралхиммаш» (ПАО ОМЗ) была проведена уникальная отгрузка четырех комплектов крупногабаритных адсорберов, которые завод изготовил для КС «Славянская» (ПАО «Газпром») в рамках проекта «Развитие газотранспортных мощностей Северо-Западного региона. Первые два аппарата уже прибыли к заказчику.

На сегодняшний день это самые крупногабаритные адсорберы: масса каждого из них вместе с внутренней футеровкой и комплектующими составила 249 тонн, высота - 19,1 метра, диаметр корпуса - 5,4 м. Адсорберы, которые предназначены для осушки газа и очистки его от примесей перед транспортировкой, поставляются в комплекте с футеровкой, секторными площадками обслуживания и лестницами.

Первые два аппарата были отгружены заказчику в ночь с 15 на 16 августа, до пункта назначения – города Перми – их доставили на специальных автомобильных транспортерах, а затем перегрузили на баржу для дальнейшей транспортировки водным путем в порт прибытия Усть-Луга (Ленинградская область). Отправить адсорберы на железнодорожном транспорте не представлялось возможным в виду сверхгабаритных размеров аппаратов. Два следующих аппарата были отгружены поздним вечером 31 августа. Полный путь, от заводских ворот до промплощадки заказчика, занял почти месяц. Первые два адсорбера уже доставлены на промплощадку КС «Славянская».

Два автопоезда, на которых перевозились аппараты, состояли из двух специальных транспортеров, каждый обслуживали два тягача для «перехвата» транспортера при поворотах, автопоезда сопровождали машины прикрытия, трал с необходимым оборудованием. Всего в обслуживании автопоездов было задействовано 14 человек -- водители и специалисты. Транспортировку проводило ООО «Фирма «СОПиГ» (г.Москва).

Подготовка к перевозке адсорберов заняла почти 10 месяцев, в ней были задействованы городские службы, ГИБДД, профильные министерства Свердловской области и Пермского края, Росавтодор, федеральные управления автомобильных дорог «Урал» и «Прикамье». Крупные габариты автопоезда (высота более 6 метров и общий вес 360 т) требовали тщательного расчета пути следования транспорта с оборудованием. В Екатеринбурге городские службы временно демонтировали некоторые светофоры и ограждения, для обеспечения свободного проезда на пути автопоездов была поднята контактная сеть троллейбусов, подготовлены въезды для транспортеров. В Пермском крае и Свердловской области проводилось обследование мостов, чтобы подтвердить возможность безаварийного прохождения автопоездов. По пути следования их сопровождали работники ГИБДД Екатеринбурга, которые перекрывали улицы для обеспечения безопасности при движении негабаритного груза.

Олег Чернов, генеральный директор АО «Уралхиммаш»: «Адсорберы для КС «Славянская» - уникальное и сложное оборудование, его изготовление потребовало большого опыта и специальных компетенций от сотрудников предприятия. Фактически, мы шли к этому несколько лет: масштабная модернизация основного оборудования в цехах, вложения в персонал – обучение и повышение квалификации работников, интегрированная система менеджмента, соответствующая требованиям международных стандартов ISO, ASME, OHSAS и наличие сертификата СТО Газпром, - все это позволяет успешно реализовывать подобные амбициозные проекты».

Ян Центер, председатель совета директоров АО «Уралхиммаш»-заместитель Председателя Правления Газпромбанка: «Отгрузка такого негабаритного аппарата – важная часть проекта, требующая слаженной работы всех задействованных в ней организаций. Успешная отгрузка адсорберов для КС «Славянская» – плод совместных усилий персонала АО «Уралхиммаш», подрядчиков, обеспечивающих транспортировку, согласующих органов, руководства ПАО ОМЗ и АО «Газпромбанк». Мы благодарны всем, кто помогал в организации маршрута, в решении вопросов безопасной перевозки такого уникального груза. Личное участие руководителей Росавтодора, федеральных управлений автомобильных дорог «Урал» и «Прикамье», администрации Екатеринбурга, министра промышленности и министра транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области, начальника региональной ГИБДД позволило провести все мероприятия по отгрузке в максимально короткие сроки».

АО «Уралхиммаш» освоило изготовление адсорберов в 2009 году. Тогда были изготовлены и поставлены 18 адсорберов А-1 массой каждый 100 тонн. Предназначались они для КС «Багтыярлык» магистрального газопровода «Малый Багтыярлык» (Туркмения). В 2013 году на заводе были изготовлены и отгружены пять адсорберов для КС «Краснодарская» (газопровод «Южный поток»). В последние годы АО «Уралхиммаш» изготовил несколько десятков крупногабаритных аппаратов для различных предприятий нефтегазового комплекса.

Справка: АО «Уралхиммаш» изготавливает оборудование для предприятий нефтехимической, нефте и газоперерабатывающей отраслей промышленности, для химической отрасли, предприятий черной и цветной металлургии, предприятий традиционной и атомной энергетики, для предприятий строительной промышленности.
В апреле 2017 г. АО Уралхиммаш» прошел комплексный аудит и подтвердил соответствие системы менеджмента требованиям стандартов ISO 9001:2015 (ГОСТ Р ИСО 9001-2015), СТО Газпром 9001-2012, ГОСТ РВ 0015-002-2012, ISO 14001:2015, OHSAS 18001:2007, а также требованиям спецификации на интегрированные системы менеджмента PAS 99:2012.
В июне 2017 г. пройден ре-сертификационный аудит и продлены полномочия на изготовление и клеймение сосудов, работающих под давлением, в соответствии c требованиями Кода ASME Section VIII Div. 1 и Div. 2 (клейма «U», «U2»), а также полномочия использовать клеймо «NB» и регистрировать котлы и сосуды, другие детали, работающие под давлением, в Национальном Совете Инспекторов по котлам и сосудам под давлением (National Board of Boiler and Pressure Vessels) в соответствии с его положениями.

Отдел по связям
с общественностью АО «Уралхиммаш».

Календарь событий
2-ая Международная Конференция «Переработка отходов 2018»
Дата проведения: 22 октября 2018
http://www.creonenergy.ru
Компания «Балтех»
Курс рубля на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Forex: Курсы валют
EUR/USD0.000.00
Данные на 00:00 мск

Химагрегаты №43 сентябрь 2018 г. Версия PDF
  • «НЕФТЕГАЗ-2019» Оборудование и технологии для нефтегазового комплекса
  • 17-я Международная выставка PCVExpo «Насосы. Компрессоры. Арматура. Приводы и двигатели»
  • «Татарстанский Нефтегазохимический Форум. Нефть, газ. Нефтехимия»
  • 15-я Международная выставка «НЕФТЬ И ГАЗ» / MIOGE 2018»
  • 25-я международная специализированная выставка «НЕФТЬ, ГАЗ. НЕФТЕХИМИЯ»
  • 21-я международная выставка химической промышленности и науки
  • Буровая и промысловая химия 2018
  • Полимерные трубы и фитинги 2018
  • Международный симпозиум «Компрессоры и компрессорное оборудование» (Санкт-Петербург)
  • «Конференция INTRA-TECH» (Санкт-Петербург)
  • 14-й Российский Нефтегазовый Конгресс / RPGC 2018
  • 15-я Международная выставка «НЕФТЬ И ГАЗ» / MIOGE 2018
  • Российский Нефтегазохимический форум и XXVI Международная выставка «Газ.Нефть.Технологии-2018»
  • 16-я Международная выставка «Насосы. Компрессоры. Арматура. Приводы и двигатели»
  • Pinkov Sports Projects
  • Башкирская Ассоциация Экспертов
  • Российский Нефтегазохимический форум «Газ.Нефть.Технологии-2017»